Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Schokoküsschenpudding | etwas |
| Zucker | 1 Tasse |
| Mehl | 3 EL |
| Kakao | 2 EL |
| Milch | 3 Tassen |
| Schokoküsse | 6 |
| Beschwipste Kirschen | etwas |
| Sauerkirschen | 300 g |
| Zucker | 150 g |
| 1/2 l Rotwein | etwas |
| Kirschwasser | 2 Schnapsgläser |
| Vanille-Puddingpulver | 1 Pack. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1221 (292)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate69,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1221 (292)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate69,1 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1. Für den Schokoküsschenpudding die Zutaten - bis auf die Schokoküsse - in einen Kochtopf geben und ununterbrochen rühren, bis die Masse zu einem Pudding geworden ist. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Schokoküsse unterheben - so, dass noch Stückchen zu sehen sind, danach in Servierschalen füllen und kalt stellen.
2. Die Kirschen (abschütten, falls aus Glas) am besten 6 Stunden in Rotwein, Schnaps und Zucker einlegen. Kurz bevor das Dessert serviert wird, die Kirschen mit der Flüssigkeit aufkochen. Das Puddingpulver mit 4 EL Wein auflösen, in die Kirschen einrühren und einmal aufkochen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
















Kommentare zu „Schokoküsschen-Pudding mit beschwipsten Kirschen“