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Vorspeise: 1001 Köstlichkeit - Kuku Sabsi, Dolme Schirin und Kaschke Bademjan

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Kuku Sabsi (Kräuter-Eierkuchen) etwas
Petersilie2 Bund
Dill 1 Bund
1/2 Bund Koriander etwas
Minze1 Bund
Schnittlauch 1 Bund
Eier 5
Zwiebel1
1-2 Knoblauchzehen etwas
1-2 EL Walnüsse (zerkleinert) etwas
1-2 EL Sereschk (Berberitzen) etwas
Backpulver 1 TL
Mehl 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kurkuma (Gelbwurzel) etwas
Öl zum Braten etwas
Deko: Walnüsse etwas
Dolme Schirin etwas
Weinblätter (gibt es in türkischen und griechischen Geschäften) 1 Paket
Reis 3 EL
Hackfleisch (vorzugsweise Rinderhack) 300 g
Kräutermischung 4 EL
Ei 1
Granatapfelsaft etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft von 1 Zitrone etwas
Kaschke Bademjan (Auberginenpüree) etwas
Auberginen 5 mittelgroße
Fleisch (Kalb - oder Rindfleisch) 250 g
1-2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten etwas
Lape (gelbe Kichererbsen) 40 g
Tomatenmark 1 TL
1/2 TL Safran (Fäden mit 1 Stück Würfelzucker im Mörser zerkleinern) etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kurkuma (Gelbwurzel) 1 TL
getrocknete Minze, 1 EL
Kaschk (getrockneter Joghurt), alternativ normaler Joghurt oder Quark etwas
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für "Kaschke Bademjan" (Auberginenpüree) die Kichererbsen in Wasser einweichen. Öl im Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin anbraten, bis sie glasig sind. Einen Teil davon für die Deko aufheben. Nun das Tomatenmark mit den Zwiebeln anbraten, dann 1 TL Kurkuma mit anrösten. Fleisch waschen und im Topf mitbraten. Das Wasser von den eingeweichten Kichererbsen abgießen und die Kichererbsen anschließend ebenfalls in den Topf geben. Nun 1-2 Tassen Wasser zufügen und das Ganze bei geringer Hitze kochen, bis das Fleisch und die Erbsen weich sind und das Wasser verkocht ist. Zwischenzeitlich die Auberginen im Backofen bei starker Hitze ca. 15-20 Minuten backen. Danach das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und in eine Schale geben. Jetzt die Fleisch-Erbsenmasse mit den Auberginen pürieren und dabei aufpassen, dass es nicht zu flüssig ist. Warm oder kalt auf einer Schale anrichten. Die Garnierung aus den restlichen Zwiebeln, der Minze (vorher in Butter oder Öl leicht anrösten) und dem Joghurt zubereiten. Mit dem Safran dekorien.

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