Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen Brustfilet frisch | 400 g |
Tomaten getrocknet, in Öl eingelegt | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 TL |
Gemüse: | etwas |
Zucchini frisch | 150 g |
Gemüsepaprika gemischt rot/grün/gelb | 150 g |
Kirschtomaten rot/gelb | 50 g |
Oliven schwarz, entsteint | 20 g |
Pesto: | etwas |
Olivenöl | 150 ml |
Basilikum frisch | 50 g |
Pinienkerne | 4 TL |
Parmesan, gehobelt | 60 g |
Salz fein | etwas |
Pfefferkörner weiß | etwas |
Thymian-Erdäpfel: | etwas |
Kartoffeln ungeschält frisch, La Ratte | 200 g |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Deko: | etwas |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Hähnchenbrüste seitlich einschneiden und mit den getrockneten Tomaten füllen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten anbraten und anschließend im Backofen bei 160 °C Heißluft gar ziehen lassen.
2.Das Gemüse säubern, Zucchini in Stifte und Paprika in Rauten schneiden, danach zusammen in der Pfanne in Olivenöl anbraten, später die Kirschtomaten hinzugeben und das Ganze warm stellen. Kurz vor dem Anrichten die halbierten schwarzen Oliven dazugeben.
3.Die Kartoffeln gut säubern, mit Salz al dente kochen. Anschließend halbieren und mit Thymian in Butter anschwenken.
4.Mit dem Stabmixer aus Olivenöl, Basilikum, Pinienkernen und dem Parmesan mit Salz und Pfeffer ein würziges Pesto zubereiten.
5.Das Gemüse auf dem Teller anrichten und die aufgeschnittene Hähnchenbrust, je zwei Kartoffelhälften dazusetzen und mit dem Schnittlauch dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Thymian-Erdäpfeln u. provenzalischem Gemüse“