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Hähnchenbrust mit Thymian-Erdäpfeln u. provenzalischem Gemüse

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen Brustfilet frisch400 g
Tomaten getrocknet, in Öl eingelegt50 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl4 TL
Gemüse: etwas
Zucchini frisch150 g
Gemüsepaprika gemischt rot/grün/gelb150 g
Kirschtomaten rot/gelb50 g
Oliven schwarz, entsteint20 g
Pesto: etwas
Olivenöl150 ml
Basilikum frisch50 g
Pinienkerne4 TL
Parmesan, gehobelt60 g
Salz fein etwas
Pfefferkörner weiß etwas
Thymian-Erdäpfel: etwas
Kartoffeln ungeschält frisch, La Ratte200 g
Salz etwas
Butter etwas
Thymian frisch etwas
Deko: etwas
Schnittlauch frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Hähnchenbrüste seitlich einschneiden und mit den getrockneten Tomaten füllen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten anbraten und anschließend im Backofen bei 160 °C Heißluft gar ziehen lassen.

    2.Das Gemüse säubern, Zucchini in Stifte und Paprika in Rauten schneiden, danach zusammen in der Pfanne in Olivenöl anbraten, später die Kirschtomaten hinzugeben und das Ganze warm stellen. Kurz vor dem Anrichten die halbierten schwarzen Oliven dazugeben.

    3.Die Kartoffeln gut säubern, mit Salz al dente kochen. Anschließend halbieren und mit Thymian in Butter anschwenken.

    4.Mit dem Stabmixer aus Olivenöl, Basilikum, Pinienkernen und dem Parmesan mit Salz und Pfeffer ein würziges Pesto zubereiten.

    5.Das Gemüse auf dem Teller anrichten und die aufgeschnittene Hähnchenbrust, je zwei Kartoffelhälften dazusetzen und mit dem Schnittlauch dekorieren.

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