Zutaten für 10 Personen
Korn | ¾ Liter |
Kaffeebohnen | 3 Tassen |
Bourbon-Vanillezucker | 3 Päckchen |
Kandiszucker braun Krümelkandis oder Rohrzucker | 3 Tassen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Krümelkandis und Vanillezucker in einen Topf geben. Den Korn (kann auch Doppelkorn sein :)) über das Zuckergemisch gießen und gut rühren das sich der Zucker schon mal etwas löst. Die ganzen Kaffeebohnen dazu geben und nochmal gut rühren. Den Topf mit Deckel schließen und erst mal vergessen. - Aber nur bis zu anderen Tag. Jetzt muß nämlich wieder gerührt werden.
2.Am Dritten Tag mal probieren :) aber nur mit dem Teelöffel. Durch das tägliche Rühren muß sich der Zucker komplett aufgelöst haben. Bei Bedarf - falls der Kaffeegeschmack nicht so kommt - oder das ganz zu stark ist, gebe ich 1-2 kleine Tassen starken Esspresso dazu. Nochmal umrühren.
3.Meist lasse ich den "Kaffee-Spezial" so 4 Tage stehen. Nun gehts ans Abfüllen. Kaffee-Spezial durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen - das Sieb muß aber sehr feinmaschig sein, denn durch das Rühren entstehen kleine Krümel vom Kaffee. Ich geb immer noch eine Filtertüte in den Trichter beim Abfüllen in die Flasche.
4.Gut gekühlt genießen. Sollte er mal etwas länger im Kühlschrank stehen, was eigentlich nie der Fall ist, wird er ziemlich stark - dann mit "Vorsicht genießen" :)
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vom
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