1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffee "Spezial"

Kaffee "Spezial"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Korn¾ Liter
Kaffeebohnen3 Tassen
Bourbon-Vanillezucker3 Päckchen
Kandiszucker braun Krümelkandis oder Rohrzucker3 Tassen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Krümelkandis und Vanillezucker in einen Topf geben. Den Korn (kann auch Doppelkorn sein :)) über das Zuckergemisch gießen und gut rühren das sich der Zucker schon mal etwas löst. Die ganzen Kaffeebohnen dazu geben und nochmal gut rühren. Den Topf mit Deckel schließen und erst mal vergessen. - Aber nur bis zu anderen Tag. Jetzt muß nämlich wieder gerührt werden.

    2.Am Dritten Tag mal probieren :) aber nur mit dem Teelöffel. Durch das tägliche Rühren muß sich der Zucker komplett aufgelöst haben. Bei Bedarf - falls der Kaffeegeschmack nicht so kommt - oder das ganz zu stark ist, gebe ich 1-2 kleine Tassen starken Esspresso dazu. Nochmal umrühren.

    3.Meist lasse ich den "Kaffee-Spezial" so 4 Tage stehen. Nun gehts ans Abfüllen. Kaffee-Spezial durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen - das Sieb muß aber sehr feinmaschig sein, denn durch das Rühren entstehen kleine Krümel vom Kaffee. Ich geb immer noch eine Filtertüte in den Trichter beim Abfüllen in die Flasche.

    4.Gut gekühlt genießen. Sollte er mal etwas länger im Kühlschrank stehen, was eigentlich nie der Fall ist, wird er ziemlich stark - dann mit "Vorsicht genießen" :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ladybe
    vom
    Profilbild von Ladybe

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffee "Spezial"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich