Zutaten für 1 Personen
Zuppa Gallurese: | etwas |
Brot oder gewürztes Brot | 1 altes |
frische Kräuter: 1 Bund glatte Petersilie, einige Zweige Salbei, Minze und Rosmarin | etwas |
Zimt | 1 TL |
Safran nach Geschmack | etwas |
(ca. 300 g) junger Pecorino (kann kombiniert werden mit frischem Parmesan) | 1 Stück |
Fleischbrühe (vorzugsweise Lamm-Kräuterbouillon) | 500 ml |
Tunfischcarpaccio: | etwas |
je 1 dünne Scheibe Tunfisch pro Person (in Sashimi-Qualität) | etwas |
1-2 Zitronen | etwas |
guter Aceto Balsamico (dunkel) | etwas |
alter Pecorino | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Zuppa Gallurese die Brühe zubereiten und abkühlen lassen. Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden und in der Brühe in einer großen Schüssel bis zu einem Tag lang einweichen (bei frischem Brot kann das Gericht auch sofort weiter verarbeitet werden).
2.Den Käse würfeln und die Kräuter hacken. Anschließend alle Zutaten mischen und Zimt und Safran zufügen (gemahlen verwenden oder einige Fäden mit in der Brühe auflösen). Zum Schluss das Ganze in eine Auflaufform geben und bei ca. 220 °C etwa 20 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
3.Für das Tunfischcarpaccio Balsamico und Zitrone in einem kleinen Gefäß zu gleichen Teilen mischen. Kurz vor dem Servieren sparsam auf den Tunfischscheiben verteilen. Den Pecorino in Scheiben oder Streifen schneiden, neben oder über den Tunfisch legen und Honig sparsam darüber verteilen.
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vom
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