Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Topfen-Limonensoufflee | etwas |
Zucker | 80 g |
Topfen (Quark) | 250 g |
Zesten von 4 Limetten | etwas |
Eier | 4 |
Förmchen | 5 |
Butter und Zucker für die Förmchen | etwas |
Hausgemachtes Eis: | etwas |
Sahne | 20 ml |
Milch | 30 ml |
Zitronengras | 4 Stränge |
Zucker | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Topfen-Limonensoufflee den Topfen (Quark) in ein Tuch geben und das Wasser herausdrücken. Anschließend die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Topfen verrühren. Die Eiweiße mit dem Zucker mischen und ebenfalls unter die Topfenmasse rühren.
2.Förmchen mit Butter und Zucker ausstreichen. Die Masse hineingeben und die Förmchen im Wasserbad für ca. 20 Minuten bei 180 °C in den Ofen stellen.
3.Für das hausgemachte Eis alle Zutaten zusammen für 10 Minuten aufkochen, danach abseihen und in die Eismaschine geben.
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vom
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