Zutaten für 1 Personen
Vollkornbutterkekse | 200 g |
Butter | 50 g |
Limetten | 2 unbehandelte |
Quark | 500 g |
Frischkäse | 120 g |
Vanillezucker | 1 EL |
etwas Zucker | etwas |
Erdbeeren zum Garnieren | etwas |
Puderzucker | etwas |
Blaubeeren | etwas |
Himbeeren | etwas |
Karamellisierte Orangenfilets: | etwas |
ein paar Orangenfilets | etwas |
Puderzucker | 1 EL |
Orangenlikör | 2 cl |
Gruß aus Frankreich: | etwas |
Fourme d´Ambert | etwas |
Roquefort | etwas |
Rotschmierkäse | etwas |
Ziegenkäse | etwas |
Brie | etwas |
Pistaziensoße: | etwas |
ein paar gehackte, gesalzene Pistazien ohne Fett | etwas |
Honig | etwas |
etwas Chili | etwas |
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Zubereitung
1.Vorab: Für die karamellisierten Orangenfilets die Orangenfilets mit einem gehäuften EL Puderzucker leicht karamellisieren und anschließend mit 2 cl Orangenlikör ablöschen. Das Ganze 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Die Kekse zerstoßen, mit der Butter verkneten, auf dem Boden einer Springform verteilen und andrücken. Die Schale einer Limette abreiben, die restliche Limette in Scheiben schneiden. Quark, Frischkäse, Orangenfilets, Limettenschale und Vanillezucker glatt verrühren und mit Zucker abschmecken.
3.Nun die Quarkmasse auf den Keksteig streichen und die Tarte 4 Stunden kalt stellen. Springformrand von der Tarte lösen und mit Erdbeeren garnieren.
4.Zum Servieren die Tarte in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Blaubeeren und Himbeeren als Deko um das Kuchenstück herum verteilen und mit Puderzucker bestäuben.
5.Für den Gruß aus Frankreich den Käse in kleinere Stücke teilen und auf separaten Tellern zur Tarte servieren.
6.Für die Pistaziensoße die Pistazien in einer Pfanne etwas anrösten bzw. braun werden lassen und den Honig zugeben. Zum Schluss mit etwas Chili abschmecken.
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vom
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