Zutaten für 4 Personen
1 Zander ung.700-1000gr küchenfertig | etwas |
Butter, 1 Zitrone, Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie, junge rote Betteblätter, 2 Knoblauchzehe geschält, gepresst | etwas |
2 gepellte Kartoffeln | etwas |
Zutaten für Spargel: | etwas |
500-700gr. weiser Spargel geschält | etwas |
1 Zitrone, 1 EL. Salz, 1 EL. Zucker, 30gr.Butter | etwas |
Zutaten für gratinierten Erdbeeren: | etwas |
ung.20 Erdbeeren gewaschen, abgetrocknet | etwas |
4-8 Pfefferkörner grob gemorst | etwas |
2 EL. Zucker, Balsamico essig | etwas |
Zutaten für Sahnesauce: | etwas |
1 EL. Balsamicocreme | etwas |
200ml. Sahne, 200ml. Spargelsüd | etwas |
Salz, Pfeffer, Braun Zucker, Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Meine Hauptgerichte: Zanderfilet mit weißer Spargel und gratinierten Pfeffererdbeeren in Balsamico -Sahnesauce Zutaten für Zander: 1 Zander küchenfertig Butter Zitrone rote Betteblätter Petersilie 2 Pellkartoffeln Salz, Pfeffer 2 Knoblauchzehe geschält, gepresst Pellkartoffel warm schälen und durch Presse pürieren. 1 EL. Butter, 50 ml. Sahne, fein gehakte Petersilie und rote Betteblätter in den Kartoffeln untermischen mit Salz, Pfeffer abschmecken und damit den Zander füllen, Bauch mit Küchennadeln befestigen. Zander mit Butter ausstreichen mit Zitronenscheiben bedecken, salzen pfeffern in Alufolie einwickeln und in einem Topf mit erhitztem Wasser(60°C) legen, 40 Minuten ziehen lassen, nicht kochen oder 400ml. Riesling, 2 Lorbeerblätter, 5-6 Pfefferkörner, 1 Sternarie zum kochen bringen, etwas kühlen lassen. Zander in einem flachen Topf legen und mit Weinmischung übergießen. legen, zudecken, 20 Minuten ziehen lasse. Aus dem Weinsüd entfernen, abtupfen, etwas erkalten lassen. 1 Bunt Petersilie und Koriander fein hacken und mit 100gr. flüssigem Butter vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Saft einer ½ Zitrone abschmecken und heiß über Zander betröpfeln und servieren. Am Tisch filetieren und dann servieren. Für Spargel: 500 gr. weiser Spargel 1 Zitrone 1 EL. Salz 1 EL. Zucker 30gr.Butter In einem Topf 2-3 L. Wasser zum kochen bringen. Salz, Zucker, Butter, 1-2 Scheiben Zitrone und Saft einer halben Zitrone hinein legen. Spargel schälen und in dem Topf geben, 10 Minuten al dente kochen, aus dem Kochsüd heraus nehmen und auf warmem Teller arrangieren. Mit flüssigem Salzbutter begießen. Warm halten Gratinierte Pfeffererdbeeren: 20 Erdbeeren waschen, abtrocknen, ohne Strunk(nicht unbedingt) 4-8 Pfefferkörner grob morsten 2 EL. Zucker Balsamico Essig In einer Pfanne Pfefferkörner legen und rösten mit paar Tropfen Balsamico Essig ablöschen, Erdbeeren halbiert in der Pfanne legen mit Zucker bestreuen und gratinieren. Balsamico Sahnesauce: 1 EL. Balsamicocreme 200ml. Sahne 200ml. Spargelkochsüd Salz, Pfeffer, Braunzucker 20gr. weicher Butter Sahne und Spargelkochsüd zum kochen bringen, auf mittlerer Stufe fast zur Hälfte reduzieren lassen. Balsamicocreme hinein geben, untermischen, ständig umrühren bis Essigcreme vollständig mit Sahne vermischt ist. 1 TL. Braunzucker hinein geben, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die Sauce aus dem Herd entfernen, Butter hinein legen, schmelzen lassen und vorsichtig untermischen. Nicht mehr kochen. Auf Servierplatte Zanderfilet, Spargel und gratinierten Pfeffererdbeeren dekorativ arrangieren und mit Balsamico Sahnesauce servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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