Muttertagsherz

mittel-schwer
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 2
Zucker 80 g
feine Speisestärke 30 g
Mehl 30 g
Backpulver 0,5 TL (gestrichen)
Sahne 250 ml
Erdbeeren 250 g
Schokoraspeln etwas
geriebene Mandeln 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
866 (207)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
20,3 g
Fett
13,2 g

Zubereitung

1.Eier trennen. Das Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser steif schlagen. Den Zucker dabei einrieseln lassen. Dann das Eigelb vorsichtig unterheben.

2.Die Speisestärke, das Mehl, das Backpulver und die Mandeln mischen und unterheben. Die Biskuitmasse in eine gefette Herzform füllen. (1,4 l oder Durchmesser 23 cm)

3.Die Biskuitmasse in einem vorgeheizten Ofen ( 180 °C) für ca. 25 Minuten backen.

4.Den Biskuitboden gut abkühlen lassen und anschließend waagerecht durchschneiden damit 2 Herzen entstehen.

5.Sahne schlagen und einen Teil der Sahne auf dem Biskuitboden verteilen. Gewaschene und in Scheiben geschnittenen Erdebeeren darüber verteilen. Mit Schokoraspeln bestreuen. Der zweite Biskuitboden daruf legen und mit der restlichen Sahne bestreichen.

6.Zur Versierung nun noch Schokoraspeln verteilen udn einzelne übriggebliebenen Erdbeeren verteilen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Muttertagsherz“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Muttertagsherz“