Zutaten für 3 Personen
Putenbrust | 200 gr. |
Frühlingszwiebeln | 6 |
Paprikaschoten rot | 2 |
Apfel | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Crème fraîche | 150 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch, falls nötig, von Haut und Sehnen befreien und in 12 Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 18 Stücke schneiden. Die Paprikaschoten putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und in 12 Stücke schneiden. Den Apfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Eine Hälfte in 6 Stücke teilen, die andere klein hacken. Den Apfel sofort mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
2.Die Putenwürfel salzen, pfeffern und je 2 Stücke mit 3 Frühlingszwiebelstücken, 2 Paprikastücken und 1 Apfelspalte abwechselnd auf die Spieße stecken. Das Öl erhitzen und die Spieße darin braten.
3.Die Crème fraîche mit dem restlichen Zitronensaft und den Apfelwürfeln mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Dip zu den gebratenen Spießen reichen.
4.Tipp: Statt der Putenbrust kann man auch Hähnchenbrust verwenden. Als weiteres Gemüse oder als Ersatz für Paprika eignet sich auch Zucchini sehr gut. Der Apfel kann durch 1 Birne ersetzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****i
vom
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