Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 gr. |
Pflaumen | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Ingwer frisch, walnussgroß | 1 Stück |
Basmati-Reis | 200 gr. |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Kokosmilch, ungesüßt | 400 ml |
Öl | 1 EL |
Currypulver | 1 Teelöffel |
Zitrone frisch | ½ |
Basilikum | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Filet abwaschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Pflaumen waschen, entsteinen und auch würfeln (ich habe noch welche vom letzten Jahr eingefroren und schon entsteint). Die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln; Ingwer wird geschält und gehackt.
2.Den Reis laut Packungsanleitung garen. In der Zwischenzeit erhitze ich das Öl in einer Pfanne und brate das Filet darin an. Nun wird es wieder aus der Pfanne genommen. Die Zwiebeln mit dem ingwer im Bratfett dünsten, mit Curry bestäuben und mit der Brühe ablöschen.Kokosmilch und das Abgeriebene der Zitrone einrühren und aufkochen lassen.
3.Jetzt würze ich die Filetpfanne mit Salz und Pfeffer und gebe die Pflaumen und das wieder dazu. Noch ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
4.Basilikum waschen, trockenschütteln. Die Blättchen in kleine Streifen schneiden und unter das Gericht heben. Evtl. nochmals abschmecken und mit dem Reis servieren.
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vom
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