Zutaten für 1 Personen
Pfirsiche | 10 |
frische Sahne | 10 cl |
Zucker | 75 g |
Eier | 2 |
Mürbeteig: | etwas |
weiche Butter | 125 g |
Mehl | 250 g |
Puderzucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
WasserSauce de Cassis: | 7 cl |
gemischte TK-Beeren | 250 g |
Zucker | 35 g |
Creme de Cassis (Johannisbeerlikör) | 2 cl |
Deko: | etwas |
gehackte Pistazien | etwas |
Caipirinha: | etwas |
Cachaça | 24 cl |
brauner Zucker | 8 TL |
Limetten | 2 unbehandelte |
zerstoßenes Eis | etwas |
evtl. Sodawasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Sauce de Cassis alle Zutaten miteinander pürieren.
2.Für die Pfirsichtarte zunächst den Mürbeteig herstellen. Dafür alle Zutaten gut miteinander vermischen und dann kühl stellen. Danach ausrollen und eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit dem Teig auslegen. Nun 10 Pfirsiche, geschält und in Spalten geschnitten, auf dem Boden verteilen. Tipp: Pfirsiche lassen sich wie Tomaten überbrühen und häuten. Falls der Geschmack zu neutral ist, in Pfirsichsaft ziehen lassen.
3.Dann Sahne, Zucker und Eier miteinander vermischen und die Mischung auf die Pfirsiche geben. Das Ganze dann 30 Minuten bei 200 °C auf mittlerer Schiene backen.
4.Die Tarte mit gehackten Pistazien bestreuen und auf der Cassissoße und mit Sahne servieren.
5.Für den Caipirinha die Limetten vierteln. Im Glas die Limettenviertel mit dem Zucker zusammen zerdrücken. Cachaça zugeben und mit gestoßenem Eis auffüllen und umrühren. Evtl. Sodawasser zugeben.
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