Zutaten für 6 Personen
Quark Magerstufe | 125 g |
Milch | 4 EL |
Öl | 4 EL |
Ei | 1 |
Mehl | 250 g |
Salz | 1 TL |
Backpulver | 1 Pk. |
Für den Belag | etwas |
Pizzatomaten | 1 Do. |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Mozzarella | 2 |
Hv Basilikumblätter | 1 |
Zwiebel | 1 |
Strauchtomaten | 5 |
Rucola | 200 g |
Parmesan gehobelt | 150 g |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus Quark, Milch, Öl, Ei, Mehl, Salz und Backpulver einen Quark-Öl-Teig herstellen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen und mehrfach einstechen.
2.Die Pizzatomaten durch ein Sieb streichen und mit einer gehackten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Die Tomatensauce auf den Teig streichen.
3.Mozzarella in Scheiben schneiden und mit den gewaschenen und getrockneten Basilikumblättern auf der Pizza verteilen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und darüber geben. Bei 200°C ca. 10 Min. backen.
4.Die Pizza herausnehmen, Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und die Pizza damit belegen, leicht pfeffern. Den gewaschenen und getrockneten Rucola verteilen und den Parmesan darüber hobeln. Nocheinmal für 1 Min. backen. Nicht länger, sonst wird der Rucola trocken! Der Parmesan soll nur ganz leicht verlaufen.
5.Vor dem Anrichten etwas Olivenöl darübergießen.
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vom
Kommentare zu „Pizza Verdura fresca con due formaggi“