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Tarte Tatin (gestürzter Apfelkuchen)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker80 g
Butter30 g
Äpfel, geschält und in Scheiben geschnitten2
Blätterteig250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker in einer Pfanne (24cm Durchmesser, ofenfest) karamelisieren. Butter beifügen, schmelzen lassen, mischen. Gleichmässig auf dem Pfannenboden verteilen.

    2.Äpfel ziegelartig in die Pfanne legen.

    3.Teig auf wenig Mehl rund ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf die Äpfel legen. Überlappenden Teig abschneiden. Rand gut andrücken.

    4.In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen.

    5.Einige Minuten auskühlen lassen. Tarte auf Teller oder Platte stürzen. In Stücke schneiden und lauwarm oder ausgekühlt geniessen.

    6.Tarte tatin mit Schlagsahne und französischem Süsswein geniessen.

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    Rezept von l****7
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