Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 80 g |
Butter | 30 g |
Äpfel, geschält und in Scheiben geschnitten | 2 |
Blätterteig | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker in einer Pfanne (24cm Durchmesser, ofenfest) karamelisieren. Butter beifügen, schmelzen lassen, mischen. Gleichmässig auf dem Pfannenboden verteilen.
2.Äpfel ziegelartig in die Pfanne legen.
3.Teig auf wenig Mehl rund ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf die Äpfel legen. Überlappenden Teig abschneiden. Rand gut andrücken.
4.In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen.
5.Einige Minuten auskühlen lassen. Tarte auf Teller oder Platte stürzen. In Stücke schneiden und lauwarm oder ausgekühlt geniessen.
6.Tarte tatin mit Schlagsahne und französischem Süsswein geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
Kommentare zu „Tarte Tatin (gestürzter Apfelkuchen)“