Zutaten für 16 Personen
Sauerkirschen Saft aufheben | 1 glas 800ml |
Kirschwasser | 60 ml. |
zartbitter kuvertüre | 100 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Salz | 1 prise |
Eier | 5 |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 3 tl. |
Milch | 100 ml. |
Kakaopulver | 2 tl. |
Vanillezucker | 1 |
Puderzucker | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kirschen abtropfen und mit der hälfte der Kirschwasser beträufeln. Kuvertüre schmelzen. Butter, Salz und Zucker schaumig verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren
2.Masse halbieren, unter die eine hälfte die Kirschen heben, unter die andere hälfte die geschmolzene Kuvertüre und Kakaopulver rühren
3.Gugelhopfform einfetten und mit etwas Mehl und Panierbrösel bestäuben. Helle Masse eingeben, und die dunkle Masse darauf geben, mit einer Gabel spiralförmig durch die Masse ziehen sodas es marmoriert wird.
4.Kuchen in der vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 60 - 70 minuten backen, und danach auf ein Kuchengitter abkühlen lassen
5.Puderzucker mit der andere hälfte vom Kirschwasser und 2 Eßlöffel KIrschsaft verrühren und über den abgekühlten Kuchen verstreichen.
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vom
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