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Schwarzwälder Gugelhopf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Sauerkirschen Saft aufheben1 glas 800ml
Kirschwasser60 ml.
zartbitter kuvertüre100 gr.
Butter200 gr.
Zucker300 gr.
Salz1 prise
Eier5
Mehl400 gr.
Backpulver3 tl.
Milch100 ml.
Kakaopulver2 tl.
Vanillezucker1
Puderzucker250 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kirschen abtropfen und mit der hälfte der Kirschwasser beträufeln. Kuvertüre schmelzen. Butter, Salz und Zucker schaumig verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren

    2.Masse halbieren, unter die eine hälfte die Kirschen heben, unter die andere hälfte die geschmolzene Kuvertüre und Kakaopulver rühren

    3.Gugelhopfform einfetten und mit etwas Mehl und Panierbrösel bestäuben. Helle Masse eingeben, und die dunkle Masse darauf geben, mit einer Gabel spiralförmig durch die Masse ziehen sodas es marmoriert wird.

    4.Kuchen in der vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 60 - 70 minuten backen, und danach auf ein Kuchengitter abkühlen lassen

    5.Puderzucker mit der andere hälfte vom Kirschwasser und 2 Eßlöffel KIrschsaft verrühren und über den abgekühlten Kuchen verstreichen.

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    Rezept von Careme
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