Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch ohne Knochen | 400 Gramm |
Wirsing | 1 kleiner |
Knoblauchzehe | 1 |
Pfeffer und Salz | 1 Prise |
Pinienkerne | 3 Esslöffel |
Zitrone unbehandelt ,Abgeriebene Schale davon | 1 |
Rosmarin getrocknet | ½ Teelöffel |
Worcestersauce | 1 Spritzer |
Tomatenketchup | 1 Esslöffel |
Für die Sauce | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Mehl | 1 Esslöffel |
Milch | ¼ Liter |
Sahne | ⅛ Liter |
Curry | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch durch den Fleischwolf drehen.Kohlkopf in Salzwasser 5 Minuten kochen lassen.12 mittelgroße Blätter ablösen und die Rippen flachschneiden.Vom übrigen Kohl 100 g mit geschältem Knoblauch und Pinienkernen sehr fein hacken,mit Zitronenschale,zerriebenem Rosmarin,Worcestersauce und Ketchup unter das Hackfleisch mengen und mit Salz und
2.Pfeffer abschmecken.Die Füllung auf die Kohlblätter verteilen, die Blätter darüber mit Garn zu Beutelchen binden.Salzwasser zum Kochen bringen und die Wirsingbeutelchen darin bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen.Mehl inButter hellgelb anschwitzen,nach und nach mit Milch und Sahne aufgießen.10 Minuten köcheln lassen.Curry einrühren und abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Wirsrngbeutelchen mit Currysauce“