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Ricotta-Himbeer-Törtchen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier3
weiche Butter und Butter für die Förmchen von Landliebe 100 g
Zucker 170 g
Ricotta 250 g
abgeriebene Orangenschale unbeh.3 EL
Orangensaft5 EL
Mehl 250 g
Backpulver1 TL
Himbeeren 200 g
Schmand 100 g
Bourbon-Vanillezucker1 TL
Salz etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen, Eiweiße mit 1 Prise Salz steifschlagen. Kaltstellen. Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    2.8 Tartelette-Förmchen ( ca. 10 cm, ca. 175 ml Inhalt ) einfetten.

    3.Butter, Zucker und Eigelbe cremig rühren. Ricotta, Orangenschale und Orangensaft unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterheben.

    4.Eischnee unter den Teig ziehen, Masse auf die Förmchen verteilen. Himbeeren in den Teig drücken. In der Ofenmitte 25-30 Min. backen. Törtchen etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

    5.Zum Servieren die Törtchen mit Puderzucker bestäuben. Schmand mit Vanillezucker dickschaumig aufschlagen und dazu reichen.

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    Rezept von I****a
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