Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 |
weiche Butter und Butter für die Förmchen von Landliebe | 100 g |
Zucker | 170 g |
Ricotta | 250 g |
abgeriebene Orangenschale unbeh. | 3 EL |
Orangensaft | 5 EL |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Himbeeren | 200 g |
Schmand | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier trennen, Eiweiße mit 1 Prise Salz steifschlagen. Kaltstellen. Backofen auf 160 Grad vorheizen.
2.8 Tartelette-Förmchen ( ca. 10 cm, ca. 175 ml Inhalt ) einfetten.
3.Butter, Zucker und Eigelbe cremig rühren. Ricotta, Orangenschale und Orangensaft unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterheben.
4.Eischnee unter den Teig ziehen, Masse auf die Förmchen verteilen. Himbeeren in den Teig drücken. In der Ofenmitte 25-30 Min. backen. Törtchen etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
5.Zum Servieren die Törtchen mit Puderzucker bestäuben. Schmand mit Vanillezucker dickschaumig aufschlagen und dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Ricotta-Himbeer-Törtchen“