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Ebereschenbeeren Gelee

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Ebereschenbeeren1500 gr.
Weißwein trocken½ Liter
Gelierzucker1000 gr.
Zitronenmelisseblätter1 TL
Essig etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die gewaschenen Ebereschenbeeren abzupfen und 24 Stunden in die Tiefkühltruhe legen. Sie verlieren dann ein wenig die Bitterstoffe.

    2.Dann mit einer Essiglösung (Halb und Halb) übergießen und über Nacht stehen lassen. Das Wasser abschütten und mit dem Wein 20 - 30 Minuten weichkochen.

    3.Den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. 1Liter Saft, sollte es weniger sein - mit Wein auffüllen, mit Gelierzucker vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

    4.4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die feingehackte Zitronenmelisse unterrühren. Gelee heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

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    Rezept von Dietz
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