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Straciatellatorte

3 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Magerquark500 Gramm
Eier2
Abrieb einer Zitrone etwas
Zitronensaft1 Esslöffel
Zucker3 Esslöffel
Salz1 Prise
Mehl3 Esslöffel
Backpulver1 Messerspitze
Für die Creme etwas
Straciatellajoghurt1000 Gramm
Schokoladenblättchen100 Gramm
Vanillezucker3 Päckchen
Zucker2 Esslöffel
Gelatine18 Gramm
Sahne 30% Fett500 Gramm
Sahnefest2 Päckchen
Zum ganieren etwas
Sahne 30% Fett100 Gramm
Sahnefest1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Eier trennen und das Eiwieß mit einer Prise Salz und dem Zucker steif schlagen. Das Eigelb mit dem Abrieb der Zitrone und dem Zitronensaft, Quark vermischen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und zu einem Teig glattrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 180° Grad ca 35 Min . backen. Danach aus dem Ofen nehmen und auf einer

    2.Tortenplatte anrichten und auskühlen lassen . Jetzt Sahne mit dem Sahnefest steifschlagen und kaltstellen . Die Gelatine in kalten Wasser einweichen und quellen lassen . Den Straciatellajoghurt mit dem Zucker und den Sckokoblättchen vermengen , die Gelatine kurz erwärmen bis sie flüssig ist und langsam mit dem Joghurt vermengen , danach die steif geschlagene Sahne unterziehen.

    3.Den Tortenboden in einer Pattiserie anrichen und die Sahnemasse hineinfüllen das ganze jetzt ca.120Min. im Kühlschrank fest werden lassen .Die Pattiserie entfernen die restliche Sahne steif schlagen den Vanillezucker dazu geben und die Torte damit ganieren .

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