Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zwieback | 225 Gramm |
Butter weich | 100 Gramm |
Sahnequark | 750 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Zitrone Fruchtsaft | ½ |
Mehl | 50 Gramm |
Eier | 4 |
Eigelb | 2 |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Tortenguss rot | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zwieback zerkrümeln,mit der Butter mischen Boden einer Form 22x22 cm mit Backpapier auslegen Bröselmasse einfüllen festdrücken.Backofen auf 160 Grad vorheizen.Quark mit Zucker und Saft einer halben Zitrone und Mehl mischen.Eier und Eigelbe unterrühren.Quarkmasse auf den Boden verteilen.Im Ofen 45 Min backen.Kuchen herrausnehmen und abkühlen lassen.
2.Erdbeeren putzen in Scheiben schneiden über den Kuchen verteilen.Tortenguß nach Packungsanweisung herstellen über die Erdbeeren geben.30 Min kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von brigitte26
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Cheesecake“