Spargelsuppe

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel 250 Gramm
Butter 1 EL
Salz etwas
Mehl 1,5 EL
Eigelb 1
Schlagsahne 125 Gramm
Zitronensaft etwas

Zubereitung

Spargelstangen von den holzigen Enden befreien, waschen und schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. 15 Minuten in leicht gesalzenen Wasser kochen, durch ein Sieb gießen und die Spargelbrühe auffangen. 400 ml abmessen und beiseite stellen. Butter erhitzen, Mehl und dann die Spargelbrühe unterständigem Rühren zufügen. Aufkochen und dann ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Eigelb in dei Sahne verquirlen und in die Suppe rühren. Den Spargel zufügen. Nach Belieben mit einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargelsuppe“