Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel | 250 Gramm |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Mehl | 1 ½ EL |
Eigelb | 1 |
Schlagsahne | 125 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (112)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (112)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargelstangen von den holzigen Enden befreien, waschen und schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. 15 Minuten in leicht gesalzenen Wasser kochen, durch ein Sieb gießen und die Spargelbrühe auffangen. 400 ml abmessen und beiseite stellen. Butter erhitzen, Mehl und dann die Spargelbrühe unterständigem Rühren zufügen. Aufkochen und dann ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Eigelb in dei Sahne verquirlen und in die Suppe rühren. Den Spargel zufügen. Nach Belieben mit einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Spargelsuppe“