1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Muffins mit Schokoladenguss

Schoko-Muffins mit Schokoladenguss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter125 gr
extrafeiner zucker125 gr
BIO Eier2
Mehl, vermischt mit 2 tl. Backpulver125 gr
Salz1 tl
Kakaopulver3 EL
Milch2 EL
1/2 tl vanille-Extrakt etwas
Zutaten für den Schokoguss: etwas
Puderzucker225 gr
Kakaopulver3 el
Butter25 gr
Milch5 el
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180 Grad heizen, Muffinblech mit Backpapierförmchen vorbereiten.

    2.In einer grossen Schüssel Butter und Zucker mit einem elektrischen Handrührgerät locker und cremig schlagen,nach und nach die Eier unterrühren, bis sich die Zutaten gut verbunden haben.

    3.Mehl, Kakaopulver in eine sauberen schüssel sieben, dann mit einem Metallöffel zusammen mit Milch und das Vanille-Extrakt unter die Buttermischung heben, Masse gleichmässig in die Backpapierförmchen einfüllen, im ofen 12-15 Min. backen, bis sich die Muffins fest anfühen, Aus dem Ofen nemen und auf ein Gitter auskühlen lassen,

    4.Schokoladenguss: Puderzucker, Kakaopulver in eine Schüssel sieben, Butter und die Milch in die Mischung rühren, und so viel Milch zufügen bis sie eine cremige Konsistenz hat.

    5.Muffins mithilfe von einer Palette mit der Schokoladengglasur bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Muffins mit Schokoladenguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich