1. Home
  2. Rezept
  3. OREO-Cupcakes

OREO-Cupcakes

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Oreokekse halbiert12
Oreokekse24
Oreokekse getrennt15
Teig
weiche Butter150 g
Zucker150 g
Vanillezucker½ Päckchen
Eier3
Mehl375 g
Backpulver3 TL
Milch270 ml
Kakaopulver3 EL
Schokosplitter6 EL
Milch2 EL
Topping
Oreocreme15
Milch2 EL
Butter75 g
Puderzucker gesiebt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Oreokekse

    1.11 Oreokekse vorsichtig mit einem Sägemesser halbieren. Weitere 15 Oreokekse vorsichtig auftrennen und die Creme herauskratzen. Die Schokokekse ohne Creme in einen Gefrierbeutel legen und mit einer Pfanne in Krümel zerschlagen. Etwa 3 EL dieser Krümel beiseite legen. Weitere 24 Kekse in Muffinförmchen legen.

  • Teig

    2.Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Nacheinander die drei Eier hinzugeben. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver in die Buttermasse sieben. Dann das Kakaopulver, die Kakaosplitter und die Oreokrümel hinzugeben und evtl. mit zwei EL Milch verdünnen. den Teig in die mit Oreokeks befüllten Muffinförmchen füllen und bei 180 Grad 20 Minuten backen.

  • Topping

    3.Die Creme von 15 Oreokeksen mit 2-3 EL Milch mit einem Mixer zu einer Masse verrühren. Dann 75 g Butter mit einem gesiebten TL Puderzucker min. 15 Minuten schaumig rühren. Portionsweise beide Cremes miteinander vermischen.

    4.Die Muffins gut auskühlen lassen (mindestens eine halbe Stunde) und die Creme währenddessen kalt stellen. Schließlich das Topping vorsichtig (am besten mit einem Kindermesser) dünn auf die Muffins auftragen, sodass der Kuchen nicht mehr durchschimmert. Die 3 EL übrigen Kekskrümel auf die Cupcakes streuen und die halbierten Oreokekse vorsichtig in den Muffin stecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****s
    vom
    Profilbild von c****s

Auch lecker

Kommentare zu „OREO-Cupcakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich