1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner-Weiße-Dessert und Käsevariationen

Berliner-Weiße-Dessert und Käsevariationen

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Berliner-Weiße–Dessert: etwas
Quark 150 g
saure Sahne 150 g
Zucker 225 g
1,5 Pk. TK-Himbeeren etwas
Zitrone 1
TL pflanzliches Geliermittel 2 1/4
Schlagsahne 3 Tassen
Deko: etwas
frische Himbeeren etwas
Minze etwas
Käsevariationen: etwas
verschiedene Sorten Ziegenkäse etwas
Ziegenfrischkäse mit Feigenfüllung etwas
Greyerzer etwas
Ziegenkäse mit Cranberry-Füllung etwas
Deko: etwas
Feigen etwas
grüne Weintrauben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Berliner-Weiße-Dessert alle Zutaten - bis auf Geliermittel und Schlagsahne - gut miteinander vermischen, erwärmen und durch ein Sieb streichen. Nun das Geliermittel untermischen, das Ganze unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Anschließend die Schlagsahne unterziehen und das Ganze für 2 Stunden ins Gefrierfach stellen. Die "Berliner Luft" mit einem Löffel ausstechen, in Schälchen geben und mit Minze sowie frischen Himbeeren garniert servieren.

    2.Die verschiedenen Käsesorten auf einem Teller anrichten und mit Feigen und Weintrauben dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Berliner-Weiße-Dessert und Käsevariationen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich