Scharfer Blätterteigkuchen

leicht
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig 1 Rolle
Lammhack 400 g
griech.Schafskäse grob gebrochen 200 g
getrocknete Tomaten in Chiliöl eingelegt/abgetropft 100 g
Schmand 200 g
Harissapaste 1 EL
gelbe Currypaste 0,5 TL
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Oregano getrocknet/in der Hand zerrieben 3 EL
Zwiebeln in Ringe geschnitten 3

Zubereitung

1.Den Blätterteig auf einem Backpapier ausrollen. Das Lammhack ohne weitere Fettzugabe mit Harissa/und Currypaste sowie Meersalz und Pfeffer würzen und anbraten.

2.Auf dem Blätterteig verteilen und mit den Zwiebelringen und dem Schafskäse sowie den getrockneten Tomaten belegen. Oregano zerreiben und aufstreuen und mit Klecksen von dem Schmand bedecken.

3.Im Backofen auf 220° 25 Minuten backen und sofort servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfer Blätterteigkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 57 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Scharfer Blätterteigkuchen“