Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Lammhack | 400 g |
griech.Schafskäse grob gebrochen | 200 g |
getrocknete Tomaten in Chiliöl eingelegt/abgetropft | 100 g |
Schmand | 200 g |
Harissapaste | 1 EL |
gelbe Currypaste | ½ TL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano getrocknet/in der Hand zerrieben | 3 EL |
Zwiebeln in Ringe geschnitten | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blätterteig auf einem Backpapier ausrollen. Das Lammhack ohne weitere Fettzugabe mit Harissa/und Currypaste sowie Meersalz und Pfeffer würzen und anbraten.
2.Auf dem Blätterteig verteilen und mit den Zwiebelringen und dem Schafskäse sowie den getrockneten Tomaten belegen. Oregano zerreiben und aufstreuen und mit Klecksen von dem Schmand bedecken.
3.Im Backofen auf 220° 25 Minuten backen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Scharfer Blätterteigkuchen“