Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
TK-Blätterteig | 3 Scvheiben |
Äpfel | 4 kleine |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 1 TL |
Apfelsaft | 100 ml |
Eier Freiland | 2 |
Salz | 1 Prise |
Magerquark | 250 gr. |
Schmand | 250 gr. |
Vanille-Pudding zum kochen | 1 Päckchen |
Preiselbeeren aus dem Glas | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Blätterteig nebeneinander gelegt auftauen lassen. Aufeinanderlegen und rund ausrollen. Tarteform damit auslegen und Rand andrücken. Kalt stellen.
2.Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 2 EL zucker in einem Topf karamelisieren. Butter darin schmelzen. Apfelsaft zugießen. Äpfel darin 3-4 Minuten dünsten, herausnehmen und abtropfen lassen.
3.Eier trennen. Eigelbe 75 gr. Zucker und Salz cremig rühren.Quark, Schmand und Puddingpulver unterrühren. Eiweiße steif schlagen und unter die Quark-Masse heben. Auf den Teig glatt streichen. Mit den Äpfeln belegen. auf 175 Grad vorheizen und den Kuchen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und die Preiselbeeren darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Käse-Tarte“