1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Tarte

Käse-Tarte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
TK-Blätterteig3 Scvheiben
Äpfel4 kleine
Zitronensaft2 EL
Zucker100 gr.
Butter1 TL
Apfelsaft100 ml
Eier Freiland2
Salz1 Prise
Magerquark250 gr.
Schmand250 gr.
Vanille-Pudding zum kochen1 Päckchen
Preiselbeeren aus dem Glas2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Blätterteig nebeneinander gelegt auftauen lassen. Aufeinanderlegen und rund ausrollen. Tarteform damit auslegen und Rand andrücken. Kalt stellen.

    2.Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 2 EL zucker in einem Topf karamelisieren. Butter darin schmelzen. Apfelsaft zugießen. Äpfel darin 3-4 Minuten dünsten, herausnehmen und abtropfen lassen.

    3.Eier trennen. Eigelbe 75 gr. Zucker und Salz cremig rühren.Quark, Schmand und Puddingpulver unterrühren. Eiweiße steif schlagen und unter die Quark-Masse heben. Auf den Teig glatt streichen. Mit den Äpfeln belegen. auf 175 Grad vorheizen und den Kuchen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und die Preiselbeeren darauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich