QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Variationen von Tomaten

Zutaten für 2 Personen

Sprinz , ersatzweise Parmesan , am Stück
100 Gramm
Rosmarin frisch ,gehackt
1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Senf grob
1 Teelöffel
Rotweinessig
1 Esslöffel
Olivenöl kalt gepresst
2 Esslöffel
Gemüsebrühe
5 Esslöffel
Knoblauchzehen gepresst
1
Preiselbeeren aus dem Glas
2 Esslöffel
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
Cherrytomaten ,am Zweig
200 Gramm
Strauchtomaten ,oder eine beliebige andere 2.Sorte
300 Gramm
Basilikum und Balsamicoreduktion zum garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett5,6 g

Zubereitung

  1. 1.den Käse an der Röstiraffel reiben....mit dem Rosmarin und Pfeffer vermengen......Backofen auf 200 Grad vorheizen ( Ober- und Unterhitze )......Backblech mit Backpapier belegen.....

    2.Käsemischung in 4 Kreisen gleichmässig darauf verteilen .......ca.6 min im Ofen backen ,der Käse sollte geschmolzen und goldgelb sein ,.........

    3.Aus dem Ofen nehmen ,auf ein Gitter ziehen ,ca 20 sec.abkühlen lassen .......vorsichtig vom Backpapier lösen und über kleine Schüsseln legen......vorsichtig in Form drücken ...auskühlen lassen.....

    4.Für das Dressing Senf,Olivenöl,Rotweinessig ,Gemüsebrühe und Knoblauch in einen Shaker geben und gut schütteln....bis sich alles gut verbunden hat....Preiselbeeren unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.....beiseitestellen....

    5.Cherrytomaten vierteln.....grosse Tomaten in kleine Würfel schneiden......Käsekörbchen auf den Tellern anrichten....die Tomaten getrennt nach Sorte in die Körbchen geben....Dressing darüberträufeln....ausdekorieren....und servieren.....Guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen