Variationen von Tomaten

mit Preiselbeerdressing , im Käsekörbchen

von wollmaus
Variationen von Tomaten - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
100 Gramm
Sprinz , ersatzweise Parmesan , am Stück
1 Esslöffel
Rosmarin frisch ,gehackt
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Teelöffel
Senf grob
1 Esslöffel
Rotweinessig
2 Esslöffel
Olivenöl kalt gepresst
5 Esslöffel
Gemüsebrühe
1
Knoblauchzehen gepresst
2 Esslöffel
Preiselbeeren aus dem Glas
Salz und Pfeffer aus der Mühle
200 Gramm
Cherrytomaten ,am Zweig
300 Gramm
Strauchtomaten ,oder eine beliebige andere 2.Sorte
Basilikum und Balsamicoreduktion zum garnieren
1
den Käse an der Röstiraffel reiben....mit dem Rosmarin und Pfeffer vermengen......Backofen auf 200 Grad vorheizen ( Ober- und Unterhitze )......Backblech mit Backpapier belegen.....
2
Käsemischung in 4 Kreisen gleichmässig darauf verteilen .......ca.6 min im Ofen backen ,der Käse sollte geschmolzen und goldgelb sein ,.........
3
Aus dem Ofen nehmen ,auf ein Gitter ziehen ,ca 20 sec.abkühlen lassen .......vorsichtig vom Backpapier lösen und über kleine Schüsseln legen......vorsichtig in Form drücken ...auskühlen lassen.....
4
Für das Dressing Senf,Olivenöl,Rotweinessig ,Gemüsebrühe und Knoblauch in einen Shaker geben und gut schütteln....bis sich alles gut verbunden hat....Preiselbeeren unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.....beiseitestellen....
5
Cherrytomaten vierteln.....grosse Tomaten in kleine Würfel schneiden......Käsekörbchen auf den Tellern anrichten....die Tomaten getrennt nach Sorte in die Körbchen geben....Dressing darüberträufeln....ausdekorieren....und servieren.....Guten Appetit