Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 gr. |
Trockenhefe oder ein Würfel frische Hefe | 1 Päckchen |
Milch | 200 ml |
Zucker | 80 gr. |
Butter | 80 gr. |
Salz | 1 TL |
Nach dem ausrollen | etwas |
Butter flüssig | 3 EL |
Zucker mit | 1 Tasse |
Zimt vermischen | 2 TL |
Soße: | etwas |
Puderzucker | 1 Tasse |
Frischkäse | 1 Päckchen |
Orangensaft | 1 EL |
Vor dem backen: | etwas |
Butter flüssig | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett4,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Für den Hefeteig die Milch mit der Butter erwärmen. Das Mehl mit den Zucker und die Trockenhefe vermengen. Die Milch-Buttermischung, sowie das Salz hinzufügen und alles gut verkneten. zugedeckt ca. 25 min. an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmal durchkneten und dann in zwei Hälften teilen.
2.Ausrollen und die Hälften mit Butter bestreichen und mit der Zimt/Zuckermischung bestreuen. Die Hälften aufrollen und in 3-5 cm dicke Stücke schneiden. Form einfetten, mit den Schnecken belegen und nochmals ca.25 Min, gehen lassen. Mit den 3TL flüssge Butter bestreichen und bei 190°C, 20-30 Min. fertig backen.
3.Für die Soße, vermengen wir den Frischkäse mit den Orangensaft und den Puderzucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Amerikanische Zimtschnecken mit Soße.“