Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
720 ml. Sauerkirschen | 1 Glas |
Zartbitter-Schokolade | 100 gr. |
weiße Schokolade | 100 gr. |
Schlagsahne 40% Fett | 200 gr. |
Butter oder Margarine | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillin-Zucker | 1 Päck. |
Salz | 1 Prise |
Eier, Größe M | 4 |
Mehl | 450 gr. |
Backpulver | 1 Päck. |
Hagelzucker zum Bestreuen | etwas |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (206)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (206)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Kirschen abtropfen lassen. Schokoladen getrennt hacken, in je 100 gr. Sahne schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Fett,Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren.
2.Teig halbieren. Untere Hälfte Zartbitter-Sahne und Kirschen, untere andere Hälfte weiße Schoko-Sahne und übrige Kirschen rühren. Springform (26 cm) fetten, mit Mehl ausstäuben. Abwechselnd hellen und dunklen Teig in die Form geben, marmorieren. Bei 175°C60-70 Min. backen. Auskühlen lassen. Mit Hagelzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
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