Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pfirsiche (ca. 450 g) | 3 reife |
Pfirsichlikör (15 %) | 6 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Heidelbeeren | 125 g |
TL Crème fraîche | 1 2 |
Schlagsahne | 3 TL |
Vanilleeis à ca. 50 g | 5 Kugeln |
Deko: | etwas |
Heidelbeerblättchen | etwas |
Pfirsichspalten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (38)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (38)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pfirsiche einritzen und kurz in kochendes Wasser legen. Mit kaltem, Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Anschließend halbieren, entsteinen und klein schneiden. Mit Likör, Zitronensaft und Zucker pürieren, anschließend das Püree auf die Teller verteilen.
2.Die Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
3.Crème fraîche und Sahne miteinander verrühren und in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Davon eine kleine Spitze abschneiden, anschließend die Crème fraîche kreisförmig auf das Püree spritzen und mit einem Holzstäbchen dekorative Muster durchziehen.
4.Eiskugeln jeweils darauf anrichten und Heidelbeeren darüber streuen. Eventuell das Ganze mit Heidelbeerblättchen und Pfirsichspalten verzieren. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Vanilleeis mit beschwipster Pfirsich-Heidelbeer-Soße“