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Stracciatella-Baileys-Torte

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter125 gr.
Zucker175 gr.
Vanillin-zucker2 Päck.
Eier2
irischer Whiskey-Sahne-Likör, z.B. Baileys5 Eßl.
Mehl150 gr.
Backpulver1 TL.
Schokotröpfchen75 gr.
Magerquark300 gr.
Doppelrah-Frischkäse200 gr.
Zitronensaft frisch gepresst1 Eßl.
Schlagsahne 40% Fett250 gr.
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter,125 gr. Zucker und 1 Päck. Vanillin-Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier und 2 Eßl. Sahne-Likör nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Zucker-Mischung rühren. Hälfte der Schokotröpfchen unterheben.

    2.Springform 26 cm Durchm. einfetten. Teig hineingeben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 12-18 Min. backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3.Übrige Schokotröpfchen grob hacken. Quark, Frischkäse, 50 gr. Zucker, 1 Päck. Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Quark-Käse-Creme heben. Boden aus der Form lösen. Creme locker auf dem Boden verteilen. Mit übrigen Likör beträufeln und mit den gehackten Schokotröpfchen bestreuen.

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