1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel: Hähnchenbrustfilet China-Art mit Broccoli

Geflügel: Hähnchenbrustfilet China-Art mit Broccoli

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet400 gr.
Knoblauchzehen2
Speisestärke1 TL
Ingwer gerieben2 EL
Chiliflocken rot nach Geschmack etwas
Sesamöl3 EL
Sojasoße dunkel2 EL
Zwiebel1 mittelgross
Broccoli frisch400 gr.
Öl4 EL
Zucker½ TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Cashewnüsse etwas
Sherry medium2 EL
Gemüsebrühe150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Das Fleisch kalt abwaschen, dann trocken tupfen, in schmale Streifen schneiden, mit Stärke bestäuben und sorgfältig einkneten. Knoblauchzehe abziehen, den Ingwer schälen und beides fein hacken. Chiliflocken je nach Geschmack hinzugeben. Alles mit jeweils einem Esslöffel Sesamöl und Sojasauce verrühren und mit den Fleischstreifen vermischen. Dann ca. 2 Stunde marinieren.

    2.Dann die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Die groben Stücke schälen und fein schneiden. In einer Pfanne oder Wok das restliches Sesamöl und Speiseöl erhitzen, Cashewkerne anrösten, herausnehmen und auf einem Küchenpapier zum Abtropfen an die Seite stellen. Flesch dann im Wok unter ständigem Rühren anbraten, mit Zucker, Salz, Pfeffer und Cayennpfeffer würzen und herausnehmen.

    3.Im Rest des Bratfetts zuerst Zwiebelwürfel anbraten, dann die Broccoliröschen dazu geben und eine Minute anbraten. Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben, restliche Sojasauce, Sherry und Gemüsebrühe angießen. Jetzt können auch wieder das Fleisch und die Nüsse dazu gegeben werden. Alles bei starker Hitze unter ständigem Rühren 2 Minuten braten. Zusammen mit Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel: Hähnchenbrustfilet China-Art mit Broccoli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich