Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Speisestärke | 1 TL |
Ingwer gerieben | 2 EL |
Chiliflocken rot nach Geschmack | etwas |
Sesamöl | 3 EL |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Broccoli frisch | 400 gr. |
Öl | 4 EL |
Zucker | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Cashewnüsse | etwas |
Sherry medium | 2 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Das Fleisch kalt abwaschen, dann trocken tupfen, in schmale Streifen schneiden, mit Stärke bestäuben und sorgfältig einkneten. Knoblauchzehe abziehen, den Ingwer schälen und beides fein hacken. Chiliflocken je nach Geschmack hinzugeben. Alles mit jeweils einem Esslöffel Sesamöl und Sojasauce verrühren und mit den Fleischstreifen vermischen. Dann ca. 2 Stunde marinieren.
2.Dann die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Die groben Stücke schälen und fein schneiden. In einer Pfanne oder Wok das restliches Sesamöl und Speiseöl erhitzen, Cashewkerne anrösten, herausnehmen und auf einem Küchenpapier zum Abtropfen an die Seite stellen. Flesch dann im Wok unter ständigem Rühren anbraten, mit Zucker, Salz, Pfeffer und Cayennpfeffer würzen und herausnehmen.
3.Im Rest des Bratfetts zuerst Zwiebelwürfel anbraten, dann die Broccoliröschen dazu geben und eine Minute anbraten. Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben, restliche Sojasauce, Sherry und Gemüsebrühe angießen. Jetzt können auch wieder das Fleisch und die Nüsse dazu gegeben werden. Alles bei starker Hitze unter ständigem Rühren 2 Minuten braten. Zusammen mit Reis servieren.
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vom
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