Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebenl | 2 |
Gemüsezwiebel | 1 |
brauner Zucker | 2 EL |
Balsamico | 50 ml |
Rotwein trocken | 200 ml |
Gewürze: 2 Nelken, 1Zimtstange, Orangenschale unbehandelt | etwas |
1 Lorberrblatt, 5 Pfefferkörner, Salz | etwas |
Orangen in Bio-qualität | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln in Würfel schneiden und in Butterschmalz andünsten - braunen Zucker darüberstreuen und karamelisieren lassen, ablöschen mit Balsamessig und Rotwein - Gewürze zugeben und bei kleiner Hitze Einkochen lassen . ca. 30 min
2.Abschmecken - sollte eine Säuerlich-würzig Note haben - Orangen filetieren und in die heiße Sosse geben, vor dem Servieren kurz mit ziehen lassen, so daß die Orangen Temperatur nehmen.
3.Passt hervorraggend zu Wild, Rind, Ente und in Kombi zu asiatischen Gerichten
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vom
Kommentare zu „Orangen-Zwiebel-Chutney“