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Orangen-Zwiebel-Chutney

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebenl2
Gemüsezwiebel1
brauner Zucker2 EL
Balsamico50 ml
Rotwein trocken200 ml
Gewürze: 2 Nelken, 1Zimtstange, Orangenschale unbehandelt etwas
1 Lorberrblatt, 5 Pfefferkörner, Salz etwas
Orangen in Bio-qualität2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln in Würfel schneiden und in Butterschmalz andünsten - braunen Zucker darüberstreuen und karamelisieren lassen, ablöschen mit Balsamessig und Rotwein - Gewürze zugeben und bei kleiner Hitze Einkochen lassen . ca. 30 min

    2.Abschmecken - sollte eine Säuerlich-würzig Note haben - Orangen filetieren und in die heiße Sosse geben, vor dem Servieren kurz mit ziehen lassen, so daß die Orangen Temperatur nehmen.

    3.Passt hervorraggend zu Wild, Rind, Ente und in Kombi zu asiatischen Gerichten

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    Rezept von h****1
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