Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 500 Gramm |
Zwiebel | 2 |
Hühnerfond | ¾ Liter |
Sauerrahm | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)40 (9)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)40 (9)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spargel schälen und in Stücke schneiden
2.Spitzen extra in Salzwasser ca. 8 Minuten köcheln lassen. Diese dienen dann als Einlage.
3.In einem Topf die kleingeschnittenen Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen und den Spargel dazugeben. Kurz mitbraten.
4.Mit Hühnerfond aufgießen und ca. 10 Minuten kochen lassen.
5.Die Suppe mit dem Pürierstab fein mixen, danach Sauerrahm dazugeben. Nicht mehr kochen!!!
6.Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken und mit den Spargelspitzen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Spargelcremesuppe“