Pfannkuchenteig

15 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Typ 405 350 g
Zucker 80 g
Salz 1 Prise
Eier 6 Stk.
Milch 0,5 Liter
Butter oder Margarine 80 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Mehl, Zucker, Salz und die Eier verrühren. Die Milch langsam dazugeben, so dass keine Klümpchen entstehen.

2.Teig 20 min. quellen lassen

3.Fett in der Pfanne erhitzen, den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Wenn sich die Außenseiten kräuseln, den Pfannenkuchen drehen und wie oben nochmal backen.

4.Wenn eine herzhafte Füllung in den Pfannkuchen kommen soll, dann bitte den Zucker weg lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchenteig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfannkuchenteig“