1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchenteig

Pfannkuchenteig

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Typ 405350 g
Zucker80 g
Salz1 Prise
Eier6 Stk.
Milch½ Liter
Butter oder Margarine80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Salz und die Eier verrühren. Die Milch langsam dazugeben, so dass keine Klümpchen entstehen.

    2.Teig 20 min. quellen lassen

    3.Fett in der Pfanne erhitzen, den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Wenn sich die Außenseiten kräuseln, den Pfannenkuchen drehen und wie oben nochmal backen.

    4.Wenn eine herzhafte Füllung in den Pfannkuchen kommen soll, dann bitte den Zucker weg lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von LauraJane27
    vom
    Profilbild von LauraJane27

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchenteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich