Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Typ 405 | 350 g |
Zucker | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 Stk. |
Milch | 0,5 Liter |
Butter oder Margarine | 80 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Mehl, Zucker, Salz und die Eier verrühren. Die Milch langsam dazugeben, so dass keine Klümpchen entstehen.
2.Teig 20 min. quellen lassen
3.Fett in der Pfanne erhitzen, den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Wenn sich die Außenseiten kräuseln, den Pfannenkuchen drehen und wie oben nochmal backen.
4.Wenn eine herzhafte Füllung in den Pfannkuchen kommen soll, dann bitte den Zucker weg lassen.
Kommentare zu „Pfannkuchenteig“
Rezept bewerten: