Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 250 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 4 Päckchen |
Orange | 1 Bio- |
Sahne | 125 gr. |
Magerquark | 350 gr. |
Zucker | 90 gr. |
Limetten-o. Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Löffelbiskuits | 8 |
Vanillelikör | 4 EL |
Speisestärke | ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber putzen, abbrausen und in kleine stücke schneiden. 150 ml Wasser und 3 Pä. Vanillezucker in einem Topf aufkochen, Rhabarber darin zugedeckt bei kleiner hitze 5-8 Min. ziehen lassen. Auskühlen lassen.
2.Orange heiss waschen, trocknen und die Schale abreiben, Saft auspressen. Sahne mit restl. Vanillezucker steif schlagen. Quark, Zucker, 1 EL Orangenschale, 1 EL Orangen- und Limettensaft glattrühren. Sahne unterheben.
3.Rhabarberstücke abtropfen lassen, Sud dabei auffangen. Biskuits in Stücke schneiden oder brechen. Die Böden von 4 Gläsern mit einigen Stücken auslegen und mit je 1/2 - 1 EL Likör beträufeln.Je ca. 2 EL Quarkcreme daraufgeben und mit etwas Rhabarber belegen. Das Einschichten wiederholen, bis alles verbraucht ist. Ca. 2 Stunden kaltstellen.
4.Speisestärke mit 1 EL Wasser glatt rühren. Den Rhabarbersud aufkochen, Stärke einrühren und nochmals aufkochen lassen. Auskühlen lassen. Soße kurz vor dem Servieren über das Dessert träufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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