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Rhabarber-Tiramisu

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber250 gr.
Bourbon-Vanillezucker4 Päckchen
Orange1 Bio-
Sahne125 gr.
Magerquark350 gr.
Zucker90 gr.
Limetten-o. Zitronensaft1 Teelöffel
Löffelbiskuits8
Vanillelikör4 EL
Speisestärke½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber putzen, abbrausen und in kleine stücke schneiden. 150 ml Wasser und 3 Pä. Vanillezucker in einem Topf aufkochen, Rhabarber darin zugedeckt bei kleiner hitze 5-8 Min. ziehen lassen. Auskühlen lassen.

    2.Orange heiss waschen, trocknen und die Schale abreiben, Saft auspressen. Sahne mit restl. Vanillezucker steif schlagen. Quark, Zucker, 1 EL Orangenschale, 1 EL Orangen- und Limettensaft glattrühren. Sahne unterheben.

    3.Rhabarberstücke abtropfen lassen, Sud dabei auffangen. Biskuits in Stücke schneiden oder brechen. Die Böden von 4 Gläsern mit einigen Stücken auslegen und mit je 1/2 - 1 EL Likör beträufeln.Je ca. 2 EL Quarkcreme daraufgeben und mit etwas Rhabarber belegen. Das Einschichten wiederholen, bis alles verbraucht ist. Ca. 2 Stunden kaltstellen.

    4.Speisestärke mit 1 EL Wasser glatt rühren. Den Rhabarbersud aufkochen, Stärke einrühren und nochmals aufkochen lassen. Auskühlen lassen. Soße kurz vor dem Servieren über das Dessert träufeln.

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    Rezept von Backfee1961
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