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Käsefondue - Chacun a son Gouda

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Zutaten

Zutaten für eine Person
junger Gouda 200 g
alter Gouda 200 g
1/4 l trockener Weißwein etwas
1,5 TL Speisestärke etwas
Kirschwasser 100 ml
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Knoblauchzehe 1
Außerdem nach Belieben: etwas
Brot etwas
Äpfel etwas
Rentier-Salami etwas
Pilze etwas
Blumenkohl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knoblauch abziehen und eine Pfanne damit einreiben. Die Pfanne erhitzen und mit dem Weißwein ablöschen - dabei mit einem Kochlöffel gut verrühren, damit der Knoblauch sich mit dem Wein vermischt.

    2.Beide Käsesorten klein schneiden, in einem Topf mit der Speisestärke vermischen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, so dass alles miteinander vermischt wird. Während dessen kräftig verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.

    3.Anschließend das Kirschwasser, etwas Pfeffer und Muskat dazugeben und noch mal gut verrühren. Zum Schluss das Weißwein-Knoblauch-Gemisch dazugeben.

    4.Äpfel, Salami, Pilze oder Blumenkohl nach Belieben klein schneiden und in das Käsefondue dippen, dazu Brot reichen.

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