Orangen-Pfannkuchen

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 Gramm
Eier4
Milch125 ml
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure125 ml
Salz etwas
Butter etwas
Für die Füllung: etwas
Bio-Orangen4
Rohrzucker2 Esslöffel
Grand Marnier2 Esslöffel
Vanillinzucker1
Crème fraîche150 Gramm
Butter2 Esslöffel
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Als erstes den Teig für die Pfannenkuchen herstellen. Teig ca 30 Minuten stehen lassen.

    2.Die Schale einer Orange abreiben. Dann die Orangen filetieren. Den Saft dabei auffangen.

    3.Den aufgefangenen Saft mit dem Grand Marnier, Butter, Vanillezucker und Rohrzucker aufkochen. Vom Herd nehmen und die Orangenfilets reinlegen.

    4.Pfannenkuchen ausbacken und die Orangenmischung auf die Pfannkuchen verteilen. Jeweils einen Esslöffel Creme fraiche dazu geben und dann die Pfannkuchen zu Vierteln zusammenklappen.

    5.Mit Puderzucker bestreuen und servieren. Das ganze geht auch ohne Grand Marnier falls Kinder mitessen.

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