Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Milch | 125 ml |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 125 ml |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
Bio-Orangen | 4 |
Rohrzucker | 2 Esslöffel |
Grand Marnier | 2 Esslöffel |
Vanillinzucker | 1 |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Butter | 2 Esslöffel |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett3,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Als erstes den Teig für die Pfannenkuchen herstellen. Teig ca 30 Minuten stehen lassen.
2.Die Schale einer Orange abreiben. Dann die Orangen filetieren. Den Saft dabei auffangen.
3.Den aufgefangenen Saft mit dem Grand Marnier, Butter, Vanillezucker und Rohrzucker aufkochen. Vom Herd nehmen und die Orangenfilets reinlegen.
4.Pfannenkuchen ausbacken und die Orangenmischung auf die Pfannkuchen verteilen. Jeweils einen Esslöffel Creme fraiche dazu geben und dann die Pfannkuchen zu Vierteln zusammenklappen.
5.Mit Puderzucker bestreuen und servieren. Das ganze geht auch ohne Grand Marnier falls Kinder mitessen.
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vom
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