Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Pfälzer/Augsburger/Regensburger | 12 Stk. |
oder | etwas |
Fleischwurst / Stadtwurst | 800 g |
Zwiebel | 3 Stk. |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Emmentaler Käse am Stück | 250 g |
Apfelessig | 50 ml |
Öl | 70 ml |
Gewürzgurken | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1609 (384)
Eiweiß
18,2 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
34,9 g
Zubereitung
1.Die Zwiebel in feine Ringe schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Essig übergießen. Wer möchte kann auch noch etwas vom Gewürzgurkensud dazugeben.
2.Nun die Wurst häuten und mit den Gewürzgurken und der Paprikaschote und dem Käse in feine Scheiben, und Streifen oder wer mag auch in Würfelchen schneiden und zu den Zwiebeln geben.
3.Das Öl mit etwas Wasser und den Gewürzen verrühren und über den Salat schütten, gut durschmischen und etwas ziehen lassen, anschließend nochmals abschmecken und servieren.
4.TIPP: Alle Angaben sind natürlich variabel oder erweiterbar, hängt wie immer vom Geschmack ab.
Kommentare zu „B: Schweizer Wurstsalat“
Rezept bewerten: