B: Schweizer Wurstsalat

30 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfälzer/Augsburger/Regensburger 12 Stk.
oder etwas
Fleischwurst / Stadtwurst 800 g
Zwiebel 3 Stk.
Paprikaschote rot 1 Stk.
Emmentaler Käse am Stück 250 g
Apfelessig 50 ml
Öl 70 ml
Gewürzgurken 3 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1609 (384)
Eiweiß
18,2 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
34,9 g

Zubereitung

1.Die Zwiebel in feine Ringe schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Essig übergießen. Wer möchte kann auch noch etwas vom Gewürzgurkensud dazugeben.

2.Nun die Wurst häuten und mit den Gewürzgurken und der Paprikaschote und dem Käse in feine Scheiben, und Streifen oder wer mag auch in Würfelchen schneiden und zu den Zwiebeln geben.

3.Das Öl mit etwas Wasser und den Gewürzen verrühren und über den Salat schütten, gut durschmischen und etwas ziehen lassen, anschließend nochmals abschmecken und servieren.

4.TIPP: Alle Angaben sind natürlich variabel oder erweiterbar, hängt wie immer vom Geschmack ab.

Auch lecker

Kommentare zu „B: Schweizer Wurstsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„B: Schweizer Wurstsalat“