Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 2 |
Zucker | 50 g |
Mehl | 50 g |
weiße Schokolade (geschmolzen) | 50 g |
Kokosraspeln | 50 g |
Trüffelbelag: | etwas |
Crème double | 300 g |
weiße Schokolade, in Stücke gebrochen | 350 g |
Quark 40 % | 250 g |
Magerquark | 250 g |
Fett für die Form | etwas |
Deko: | etwas |
Kokosraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1306 (312)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate8 g
Fett27 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1306 (312)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate8 g
Fett27 g
Zubereitung
1.Eine Form einfetten. Eier und Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Das Mehl unterrühren. Die flüssige weiße Schokolade und die Kokosraspeln einarbeiten.
2.Den Teig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
3.Für den Belag die Crème double unter Rühren vorsichtig aufkochen. Etwas abkühlen lassen, die weiße Schokolade zufügen und unter Rühren schmelzen.
4.Dann das Ganze vom Herd nehmen und unter Rühren abkühlen lassen. Anschließend den Quark einrühren. Die Mischung auf den Kuchen verteilen und diesen dann mindestens 2 Stunden kalt stellen.
5.Vor dem Servieren mit Kokosraspeln bestreuen.
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vom
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