Argentinische Empanadas auf Paprikasalat

Rezept: Argentinische Empanadas auf Paprikasalat
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Eichblattsalat
1 Paprikaschote,
rot
1 Paprika,
grün
1 Paprika,
gelb
Salatsoße:
1 Tütchen
Salatsoße Paprikagewürzmischung
3 EL
Wasser
3 EL
Olivenöl
3 EL
Aceto Balsamico
1 TL
Senf
1 Prise
Zucker
Empanadas:
fertiger Blätterteig zum Ausrollen
250 g
Hackfleisch
200 g
Zwiebeln
1 kleines
Glas Oliven mit Paprikafüllung
100 g
Sultaninen
1 grüne
Paprika
3
Eier
1/2 Dose geschälte Tomaten
etwas frische Petersilie
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Hackfleischwürze
etwas Gemüsebrühe
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
862 (206)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
10,7 g
Fett
14,9 g
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ZUBEREITUNG
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1
Für die Empanadas die Sultaninen in Wasser aufweichen lassen. Die Zwiebeln abziehen, klein schneiden und in Öl anbraten. Anschließend das Hackfleisch dazugeben. Paprika putzen, entkernen und klein schneiden. Dann mit den klein geschnittenen Tomaten, Oliven und Petersilie dazugeben. Alles gut würzen mit Salz, Pfeffer, Hackfleischwürze, Gemüsebrühe und am besten ein paar Stunden oder einen Tag schön durchziehen lassen und immer mal wieder nachwürzen.
2
Den Blätterteig ausrollen und mit Hilfe einer kleinen Schüssel kleine runde Flächen ausschneiden, die Füllung in die Mitte geben, den Blätterteig umschlagen und am Rand eindrehen.
3
Die fertig gewickelten Empanadas mit gequirltem Eigelb einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 10 Minuten backen lassen, bis sie schön goldbraun gefärbt sind.
4
Für den Salat die Paprikaschoten putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Dann mit der Salatsoße anrichten und kleine Portionen in die gewaschenen Salatblätterbetten füllen, Empanadas dazulegen und servieren.

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Argentinische Empanadas auf Paprikasalat

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