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Crepes mit Calvados-Äpfeln

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl100 gr.
Eier3 Stk.
Milch1 Liter
Puder- oder Vanillezucker1 Essl.
Salz1 Prise
zerlassene Butter30 gr.
Für die Füllung: etwas
Rosinen3 Essl.
Calvados6 Essl.
Weisswein1 Glas
Äpfel4
Aprikosenmarmelade3 Essl.
etwas Zucker und Zimt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten einen Teig bereiten und in einer kleinen beschichteten Pfanne dünne Pfannkuchen backen. Nur ganz feines Mehl verwenden. Damit es keine Klumpen gibt, erst die Milch in die Schüssel geben und dann das Mehl hinzufügen. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, im Wasserbad abkühlen lassen und dann in den Teig geben.

    2.Die Rosinen in heissem Wasser und 1 Essl. Calvados ca 1/2 Stunde einweichen. Die geschälten und zerkleinerten Äpfel im Weisswein 10 Minuten dünsten. Achtung: Die Äpfel müssen noch Biss haben. Die Aprikosenmarmelade zu dem heissen Weissweinsud geben und alles etwas einkochen lassen. Dann die Rosinen hineingeben und wieder etwas einkochen lassen. Zum Schluss die Apfelstücke hineinlegen und nach Belieben mit Zucker und Zimt abschmecken. Den Calvados in einem kleinen Topf erhitzen, anünden und über den Pfannkuchen giessen. Mit Puderzucker bestreuen.

    3.Wer mag kann auch Vanilleis dazu servieren. Anstatt Calvados kann man auch Cognac benutzen.

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