Zutaten für 6 Personen
Mehl | 100 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Milch | 1 Liter |
Puder- oder Vanillezucker | 1 Essl. |
Salz | 1 Prise |
zerlassene Butter | 30 gr. |
Für die Füllung: | etwas |
Rosinen | 3 Essl. |
Calvados | 6 Essl. |
Weisswein | 1 Glas |
Äpfel | 4 |
Aprikosenmarmelade | 3 Essl. |
etwas Zucker und Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Teig bereiten und in einer kleinen beschichteten Pfanne dünne Pfannkuchen backen. Nur ganz feines Mehl verwenden. Damit es keine Klumpen gibt, erst die Milch in die Schüssel geben und dann das Mehl hinzufügen. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, im Wasserbad abkühlen lassen und dann in den Teig geben.
2.Die Rosinen in heissem Wasser und 1 Essl. Calvados ca 1/2 Stunde einweichen. Die geschälten und zerkleinerten Äpfel im Weisswein 10 Minuten dünsten. Achtung: Die Äpfel müssen noch Biss haben. Die Aprikosenmarmelade zu dem heissen Weissweinsud geben und alles etwas einkochen lassen. Dann die Rosinen hineingeben und wieder etwas einkochen lassen. Zum Schluss die Apfelstücke hineinlegen und nach Belieben mit Zucker und Zimt abschmecken. Den Calvados in einem kleinen Topf erhitzen, anünden und über den Pfannkuchen giessen. Mit Puderzucker bestreuen.
3.Wer mag kann auch Vanilleis dazu servieren. Anstatt Calvados kann man auch Cognac benutzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Crepes mit Calvados-Äpfeln“