Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleine Kartoffeln | 400 gr. |
Apfel | ½ |
Zitronensaft | 2 TL |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Doppelmatjes | 2 |
Joghurt 1,5 % | 4 EL |
Pfeffer, Salz, Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (160)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (160)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Den Apfel entkernen und in feine Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den Joghurt glattrühren, mit S + P abschmecken. Die Äpfel mit der Hälfte der Zwiebelringe untermischen. Die gekochten Kartoffeln (mit oder ohne Schale) auf einem Teller anri chten, den Matjes dazu legen und die Joghurtsauce über den Matjes geben. Mit den restlichen Zwiebeln und der gehackten Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu „Matjesfilet klassisch mit Joghurtsauce“