Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 2 |
Aubergine | 1 |
Gemüsezwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten | 1 gr. Dose |
Kräuter gehackt | 1 TL |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 TL |
Oliven schwarz | 2 EL |
Feta | 150 g |
Salz, Pfeffer, evtl. Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (282)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (282)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse waschen, putzen (Auberginen evtl. streifig schälen) und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Gemüse darin kräftig anbraten, Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark mit anschwitzen. Tomaten ein wenig zerkleinern und mit dem Saft
2.dazugeben. Aufkochen, Kräuter und Brühe zugeben. 8-10 min. köcheln. Oliven zugeben, abschmecken. Alles in einer leicht gefetteten Auflaufform verteilen, Käse drüberraspeln und im Backofen entweder unterm Grill 4-5 min. überbacken, oder bei Oberhitze etwas länger, bis der Käse leicht gebräunt ist. Mit Baguette oder Fladenbrot ganz lecker!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Gartinierte Ratatouille mit Feta“