Einmachen: Bio-Löwenzahnblüten-Honig

leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Löwenzahnblüten, gesammelt von Wiesen wo kein Autoverkehr ist 200 g
Bio-Zitrone 1
Zucker braun Rohzucker 1 kg
Wasser 1 Liter

Zubereitung

1.Löwenzahnblüten waschen und dann von den grünen Teilen abzupfen.

2.Zitrone in Stücke schneiden. Zusammen mit den Blütenblättern im Wasser mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten kochen.

3.Anschließend durch ein feines Sieb giessen, dabei kräftig ausdrücken und wieder in den Topf zurück geben.

4.Zucker dazugeben und verrühren.

5.Nun etwa 40-60 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Die Festigkeit kann man testen, indem man eine sehr kleine Menge (Teelöffel) auf einen kalten Teller gibt. Wenn die Masse streichfähig ist, dann kann man den Honig in Gläser füllen und diese fest verschliessen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Bio-Löwenzahnblüten-Honig“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einmachen: Bio-Löwenzahnblüten-Honig“