Zutaten für 2 Personen
Blätterteig | 3 Platten |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Zucchini | 250 g |
Möhren | 250 g |
Hackfleisch gemischt | 100 g |
Schlagsahne | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Eier | 3 Stück |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Tarte- oder Springform mit 20cm Durchmesser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Blätterteigplatten aus der Packung nehmen und auftauen lassen. Gemüse kleinschneiden. Nach Sorten getrennt in Salzwasser 3 - 6 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer gut vermischen. Sahne mit Eier verquirlen.
2.Den Blätterteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen. Einen gut 25 cm großen Kreis ausschneiden. Teigreste zu langen Streifen zurechtschneiden. In eine mit kaltem Wasser ausgespülte Tarte- oder Springform heben. Am Rand vorsichtig drücken, überstehenden Teig bei einer Tarteform abschneiden.
3.Gemüse und Hackfleisch in die Form geben, die Eiersahne darüber verteilen. Die Teigstreifen auflegen, mit etwas Eiermilch bepinseln. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C Umluft etwa 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****6
vom
Kommentare zu „Gemüsekuchen mit Hackfleisch“