1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken - Käse - Rolle

Schinken - Käse - Rolle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Strudelteig 120 g Tante Fanny1 Päckchen
fettreduzierter Kräuterfrischkäse200 g
Butter4 EL
Gouda Stück150 g
gekochter Schinken a' 40 g8 Scheiben
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ca. 10 Min. ruhen lassen. Frischkäse auf Zimmertemperatur erwärmen. Butter schmelzen. Ein Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche legen. Gouda reiben.

    2.1 Teigblatt auf das Tuch legen, mit etwas Butter bestreichen. 1 Teigblatt um 90 Grad gedreht darauflegen ( dadurch wird der Strudel stabiler ). Vorsichtig mit der Hälfte Frischkäse bestreichen. Hälfte Schinken darauflegen. Mit Hälfte Gouda, bis auf 4 EL, bestreuen. Längsseiten nach innen schlagen. Von der schmalen Seite her fest aufrollen.

    3.Vorgang mit Rest Zutaten wiederholen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Rollen darauflegen, mit Rest Butter bestreichen, mit je 2 EL Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei225 Grad 12 - 15 Min. backen. Herausnehmen, anrichten. Dazu schmeckt grüner Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken - Käse - Rolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich