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Mango-Orangen-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4
Zucker120 Gramm
unbehandelte Orangenschale4 TL
Mehl75 Gramm
Stärke25 Gramm
Zimt ½ TL
Mascarpone400 Gramm
Magerquark150 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Orangensaft4 EL
Sahne300 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Mangos2
Orangenlikör4 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Spingform (26cm) mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen. Eigelbe mit 2 TL unbehandelte Orangenschale schaumig schlagen und unter den Eischnee unterheben. Mehl, Stärke und Zimt mischen, unterheben. Biskuit 25-30 Minuten backen, auskühlen lassen.

    2.Mascarpone, Quark, Puderzucker, 2 TL unbehandelte Orangenschale und Orangensaft glatt rühren. Sahne steif schlagen, dabei das Päckchen Sahne steif einrieseln lassen. Sahne unter die Creme ziehen, kühl stellen.

    3.Mangos schälen, 2/3 davon fein würfeln, mit 2 EL Creme verrühren. Übrige 1/3 Mango in feine Scheiben schneiden. Biskuit aus der Form lösen, waagerecht in 3 Böden schneiden. 1 Boden mit Tortenrand umschließen und mit dem Orangenlikör beträufeln, Mangocreme daraufstreichen.

    4.Zweiten Boden daraufsetzen, Hälfte der Mascarponecreme draufstreichen. Letzten Boden auflegen und die Torte mit der restlichen Creme rundherum einstreichen. Torte mit Mangoscheiben verzieren und ca. 2 Stunden durchkühlen lassen.

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    Rezept von g****e
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