Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 120 Gramm |
unbehandelte Orangenschale | 4 TL |
Mehl | 75 Gramm |
Stärke | 25 Gramm |
Zimt | ½ TL |
Mascarpone | 400 Gramm |
Magerquark | 150 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Orangensaft | 4 EL |
Sahne | 300 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Mangos | 2 |
Orangenlikör | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spingform (26cm) mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen. Eigelbe mit 2 TL unbehandelte Orangenschale schaumig schlagen und unter den Eischnee unterheben. Mehl, Stärke und Zimt mischen, unterheben. Biskuit 25-30 Minuten backen, auskühlen lassen.
2.Mascarpone, Quark, Puderzucker, 2 TL unbehandelte Orangenschale und Orangensaft glatt rühren. Sahne steif schlagen, dabei das Päckchen Sahne steif einrieseln lassen. Sahne unter die Creme ziehen, kühl stellen.
3.Mangos schälen, 2/3 davon fein würfeln, mit 2 EL Creme verrühren. Übrige 1/3 Mango in feine Scheiben schneiden. Biskuit aus der Form lösen, waagerecht in 3 Böden schneiden. 1 Boden mit Tortenrand umschließen und mit dem Orangenlikör beträufeln, Mangocreme daraufstreichen.
4.Zweiten Boden daraufsetzen, Hälfte der Mascarponecreme draufstreichen. Letzten Boden auflegen und die Torte mit der restlichen Creme rundherum einstreichen. Torte mit Mangoscheiben verzieren und ca. 2 Stunden durchkühlen lassen.
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vom
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