1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs im Zucchinibett

Lachs im Zucchinibett

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet1 kg
Zitronensaft2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl extra vergine8 EL
Butter6 EL
Pfefferkörner2 EL
Zucchini4 Stk.
Kräuteröl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Backofen auf 160 °C (Umluft: 140 °C) vorheizen. Lachsfilet in 8 Stücke schneiden und mit Zitronensaft be- träufeln. Anschließend salzen und pfeffern.

    2.Olivenöl und 4 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, die Lachsstücke darin kurz braten. Dann in einen Bräter geben. Pfefferkörner mit einem Messer zerdrücken und auf die Lachsstücke legen. Im Ofen etwa 8 Minuten garen.

    3.Zucchini putzen und in dünne Streifen schneiden. Restliche Butter erhitzen und die Zucchinistreifen darin etwa 3 Minuten bissfest dünsten. Anschließend würzen. Auf vier Teller verteilen und mit Kräuteröl beträufeln. Lachsstücke darauf anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs im Zucchinibett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich