Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 1 kg |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | 8 EL |
Butter | 6 EL |
Pfefferkörner | 2 EL |
Zucchini | 4 Stk. |
Kräuteröl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Backofen auf 160 °C (Umluft: 140 °C) vorheizen. Lachsfilet in 8 Stücke schneiden und mit Zitronensaft be- träufeln. Anschließend salzen und pfeffern.
2.Olivenöl und 4 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, die Lachsstücke darin kurz braten. Dann in einen Bräter geben. Pfefferkörner mit einem Messer zerdrücken und auf die Lachsstücke legen. Im Ofen etwa 8 Minuten garen.
3.Zucchini putzen und in dünne Streifen schneiden. Restliche Butter erhitzen und die Zucchinistreifen darin etwa 3 Minuten bissfest dünsten. Anschließend würzen. Auf vier Teller verteilen und mit Kräuteröl beträufeln. Lachsstücke darauf anrichten.
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vom
Kommentare zu „Lachs im Zucchinibett“