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Putenkeule mit Rotkohl und Semmelknödel

3 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenkeulen800 gr.
Rotkohl, z.B. von Kühne,1 Glas
Kümmelpulver, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, etwas
Geflügelbrühe250 ml
2 Zwiebeln, 2 Möhren, 1 Apfel, etwas Margarine zum Dünsten1
altbackene Brötchen meine lagen schon Wochen im Schrank5
Milch mit einem Ei verquirlt350 ml
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Zwiebel, Petersilie - gefroren, getrocknet oder frisch-1
Butter oder Margarine, etwas Mehl70 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.- die Putenkeulen mit Salz, Pfeffer, Kümmelpulver einreiben - zusammen mit der Geflügelbrühe und dem Gemüse( Möhren und Zwiebel) in einen feuerfesten Topf oder Bräter geben, Deckel drauf und bei 180 Grad für 2,5 bis 3 h im Ofen garen - Zwischendurch die Brötchen kleinschneiden und in eine weite Schüssel geben

    2.- die Milch mit einem Ei, dem Salz, dem Muskat und dem Pfeffer verquirlen- den Mix über die Brötchen geben, das Ganze einweichen lassen - in der Zwischenzeit die Butter schmelzen und die Zwiebeln anbräunen- das Ganze zusammen mit der Petersilie und dem Mehl zu den eingeweichten Brötchen geben und verrühren

    3.- einen weiten Topf mit Wasser zum Kochen bringen, erst dann Salz dazu geben - Temperatur etwas zurück schalten - mit nassen Händen Knödel formen und ins Salzwasser geben - das Ganze so ca 15 min leise kochen lassen

    4.- einen Apfel und eine Zwiebel kleinschneiden und in zerlassener Margarine andünsten - den Rotkohl mit etwas Flüssigkeit( z.B. Apfelsaft) dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen - je nach Geschmack kann man den Rotkohl auch mit Nelken und Zimt abschmecken - zum Abrunden eignet sich auch Rama Creme fine zum Kochen gut

    5.- nach Ende der Garzeit die Pute und das Gemüse heraus nehmen- die Pute im Backofen warm stellen - aus dem Bratenfond mit Wasser oder Sahne und Saucenbinder ein Sösschen herstellen und mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

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